Le forum pour tous les passionnés de passiflores. Débutants ou confirmés, partageons nos connaissances et notre expérience. Dialogue, échange, partage, trouvez vraiment l'aide et la connaissance.
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexionJe fais un don
Like/Tweet/+1
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Derniers sujets
» [Recherche] Passiflore a feuille de vigne
Mar 18 Juil - 6:55:32 par Admin

» recherche don de graines
Lun 17 Juil - 15:21:56 par Admin

» recherche don de graines
Lun 17 Juil - 15:21:48 par Admin

» Donne graines
Lun 17 Juil - 15:21:42 par Admin

» MERCI
Lun 17 Juil - 15:21:31 par Admin

» Site de la collection de passiflores d'Henk Wouters (Hollande)
Lun 17 Juil - 15:16:20 par Admin

» La Belgique est arrivée
Lun 17 Juil - 14:54:04 par Admin

» La Girondine vous souhaite le bonjour.
Lun 17 Juil - 14:53:56 par Admin

» BONJOUR JE ME PRESENTE !
Lun 17 Juil - 14:53:49 par Admin

Sondage

Partagez | 
 

 Mousse aux Fruits de la Passion sur un coulis de Framboises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didou68300
Equipe
Equipe
avatar

Messages : 40
Date d'inscription : 13/11/2012
Localisation : MULHOUSE

Feuille de personnage
Votre personnage:

MessageSujet: Mousse aux Fruits de la Passion sur un coulis de Framboises   Mer 19 Déc - 21:00:00


Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour la mousse aux fruits de la passion:
- 4 fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 1,5 dl de crème
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuil. à soupe de sucre glace

Pour le coulis de framboises:
- 300g de framboises
- 1 demi-citron
- 2 cuil. à soupe de sucre glace


1. Couper les fruits de la passion en deux. A l'aide d'une passoire, récolter le jus des fruits de la passion dans une assiette à soupe. Réserver.

2. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elle se ramolisse. Dissoudre la feuille de gélatine dans une casserole sur feu doux avec 2 cuillères à café d'eau. Une fois dissoute, l'ajouter au jus de fruits de la passion et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. Mélanger la crème fouettée au jus de fruits de la passion.

4. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter une à une les cuillères de sucre glace et continuer de fouetter encore 30 secondes. Ajouter ce mélange à la crème de fruits de la passion et mélanger délicatement.

5. Réserver quelques framboises pour la décoration. Mixer le reste des framboises. Passer le coulis de framboises obtenu au chinois afin d'enlever les graines. Ajouter le jus de citron, le sucre glace, puis mélanger.

6. Dans des verrines, verser un fond de coulis de framboises. Ajouter ensuite délicatement par dessus la mousse aux fruits de la passion. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4-5 heures minimum. Décorer, puis servir!

Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdelapassiflore.eu/pages/index.html
 
Mousse aux Fruits de la Passion sur un coulis de Framboises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fruits de la passion, curiosité
» Carpaccio de saint-jacques aux fruits de la passion
» Fruits de la passion, curiosité
» Fruits de la passion miam dans un mois
» Fruit de la passion géant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PASSION PASSIFLORE :: Recettes et remèdes :: Recette à base de fruit de la passion-
Sauter vers: